亲爱的小可爱:
你好!
人与人的相识是缘分,是奥数把来自不同学校的我们联系在了一起,我们做奥校同桌已经有半年了。想起那一次大雨,我便感到一丝惊慌,但更多的是一股浓浓的温暖。
记得吗?那次上完奥数课后,乌云把大地盖得严严实实,雨滴夹着闪电,向地面冲了下来,非得把大楼压倒才肯离开似的。可倾盆大雨来的并不是时候,这时我们刚好要放学哩!我俩撑着仅有的一把伞想出去找我妈妈,左右张望是和我们一样焦急的同学,往前看是翘首企盼孩子的家长们。尽管极力眺望仍找不到我妈妈的身影。此时,倾斜落下的雨水从走廊上溢到了台阶下,速度快极了,简直和瀑布差不多。天色越来越黑,雨也越来越大。此时,就算再出去,也是寸步难行。在这紧要关头,你无私地拿出了你的手机,一遍一遍拨我妈妈的手机号,想知道我妈在那儿。我更是急得像热锅上的蚂蚁,团团转。终于,你拨通了我妈妈的手机,告诉了我妈妈我们现在的具体位置。最终,我妈妈找到我们。
谢谢你,用手机帮我联络到了我妈妈。你有更朴素的真名字,但我仍愿意叫你“小可爱”。也许就是一个电话,就可以改变一个人对世界的看法。谢谢你,小可爱!友谊是多么令人感到温暖啊!
敬祝
天天快乐!