读《爱的教育》有感
爱是每个人心中的一种感受,它能让寒冷中的人们变得温暖,它能让失明的孩子感受光明快乐,它能让孤独的老人绽放最甜美的笑容。爱是亲情,是友情,是温情。《爱的教育》这本书是通过一个小学生的日记记录了家庭学校人与人之间爱的表达流淌。通过小作者亲身经历的故事给人们更多的启发和深刻的教育。
故事里的孩子们性格独特。有不知羞耻的费迪尼,胆小的泼来可西,成绩优异的代洛西,品德高尚的卡隆总是被虚荣心包围的瓦迪尼,最让我感动的舍己为人的洛贝谛,她为了救一个二年级的学生被轧碎了脚,这些人中我十分讨厌费迪尼,他的母亲拼死让他上学,他却在一旁不知羞耻的笑,真让我气恼。生活中也常常会有这样的人,她们在别人发言时玩,在别人出错时笑,还不时的指责别人,让身处窘境的人难堪。但生活更多的是象卡隆这样的孩子,他们乐于助人,并因为帮助别人而感到快乐。
最让我动心的是安利柯父母那些信,他们让我感受到爱的无私,无价!还记得十岁十日那天爸爸这个从来话语不多的人,在那么多亲戚朋友前,带着温暖和爱给了我许多叮嘱和期许,他对我说:亲爱的女儿,人生的路会有很多人相伴,要懂得感恩,感恩帮助过你的人,鼓励过你的人,人生的路会很长,也会遇到很多困难,在困难挫折面前,要懂得坚强。从此以后,无论在学习还是在生活中遇到困难,我都会在心里一遍遍的告诉自己:我行,我行,我一定行。生病时我告诉自己:没事很快就能好。考砸了,我总结失败的教训,继续前行。我相信在爸爸妈妈,老师和同学们爱的包围中,我会更多的学会如何去爱别人,关心和帮助别人!