我是一个乐于助人的女孩,我的名字叫康越。我这个名字是爸爸取的,因为爸爸姓康,他希望我能超越所有人,所以爸爸才给我取名叫康越。
我有一头乌黑光亮的头发,有一个又圆又红的脸蛋,就像一个红苹果似的。我有一双又大又机灵的眼睛,每只眼睛里都有一个黑眼珠,像一颗葡萄似的。我的鼻子高高的,嘴巴大大的。我今年11岁了,是家里的老三。我有很多爱好:看电视、踢口袋、唱歌、看书……
我最喜欢看书了,尤其是故事书和作文书。我家里有一本《品德故事》,那些故事不知道已经被我读过多少遍了,有很多故事的内容我都可以倒背如流了。那本作文书也快要看完了,有时候我还会把作文书拿到学校来看。别人课间出去玩的时候,我就会一个人坐在座位上,津津有味地读着我的作文书,有时候我甚至都忘记上厕所了。我还看过《西游记》、《水浒传》等四大名著,但是那里的内容没有故事书有意思,我也有一些看不懂。每每读起这些书,就会让我不由自主地想起高尔基写的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。我家有很多书,可是我能读懂的书却很少,我虽然看完了《品德故事》,但是因为没有别的书可以读,所以我只能一遍又一遍地读着那些故事。但是每读一次,就有不一样的感受,所以我很喜欢一遍又一遍地读它们。每次爸爸去书店,不管那本书有多贵,只要对我有好处,他就会毫不吝啬地买下那本书。
我虽然是一个很爱看书的孩子,但是我也是一个很胆小的人。我最害怕黑天没有人跟我在一起,当我一个人站在漆黑的屋外的时候,只要远处有一个黑黑的东西,我就害怕。我上厕所都要有人和我一起去,即使进屋了,也得有人陪着,只有打开灯了,我才不害怕了。
这就是我,一个爱看书又很胆小的女孩,你们喜欢这样的我吗?