我靠在窗边,望着窗外那明媚的阳光,可爱的白云,蔚蓝的天空,挺拔的树木,它们是那么的美丽。
突然,遥远的天空中出现了乌云,哇!它在快速地移动,朝我们过来了。转眼天空阴云密布,一片黑暗,连太阳都躲起来了,世界暗了下来,就像晚上一样。顿时,乌云里雷电翻滚,好像被那密密层层的浓云绑在了上层出不去。声音十分沉闷而气势磅礴。一刹那,天空中出现了雨滴,一滴,两滴,三滴……雨越来越多,雨越来越大,街上的人大多没带雨伞,他们把包顶在头上匆匆地跑回家,这时,街上只剩下了正在慢悠悠走路的撑伞的人。
不一会儿就下起了暴雨,街上全是水,雨水已经倾注在了树木上,这时雷电轰了下来,时不时地割断云雨,雷声“轰隆轰隆”,雨声“哗啦哗啦”结合在一起,成了一部交响乐,好不欢快。
雨小了,雨落在地上,像一颗颗珍珠一样弹开,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”啊!
雨停了,树叶上面的露珠晶莹剔透;天空更蓝了;鸟儿唱着歌儿,非常好听;阳光更明媚了;土地变得异常松软;白云的形状也美丽了许多,这景色真是太美了!