路灯作文500字五年级
路灯,他是城市中最普通的事物,也是城市中最伟大的事物。
路灯的样子有很多样式,有灯泡形,有圆形的,有方形的……路灯,它很普通,可能在其他人眼里没有什么特别的,可路灯,真的十分重要。它在人们迷路时指引方向,在人们最需要光的时候亮出光明,在城市的各个角落,都能见到那个朴实无华的身影。路灯,它虽然只会亮灯,照射光明。但就是一盏又一盏的小路灯,换来了城市的光明。不管它亮的灯多亮,也只有一小部分的人会看它一眼,几乎没有人会抬头望一下路灯的样子。路灯是最普通的,而它又是城市“军人”,默默地为人们服务,默默地存在这世界上。而它只要一些电来供应。即使哪一天路灯因为电线短路而坏掉,它也会照射出它最后的光芒照明世界。直到最后,路灯,它,灭了。就算某个路灯灭了,也没人在意它,看过它,更没想过它这个普通的身份存在这个世界上曾经为城市做过些什么。只是见着它一闪一闪着,灭了。
看这个路灯,默默无闻的,让我时不时想起那些建筑工人。
那些建筑工人更是默默无闻,他们一点一点地修筑高楼,如果没有他们,我们就会什么都没有,金碧辉煌的KTV?没有,张灯结彩的写字楼?没有,亮堂堂的学校?没有。这世界上的所有建筑物都是建筑工人造出来的。如果没有他们,这世界将是一片荒芜。他们是最重要的,但也是最普通的。
所以,那些朴实无华的灯,和巨人一样的建筑工人。他们都是最普通的,却也是最重要的。