阳光总在风雨后作文500字
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”你在生活中有过怎样的经历和感受呢?就让我来说一说我生活中有过的经历和感受吧!
这件事要从我5岁时说起,那时我们小区门口开了个琴行,我看见有些哥哥姐姐会弹钢琴,就来了兴趣,央求妈妈给我报一个钢琴班,妈妈问我:“想好要学了吗?”我一本正经地回答:“想好了,我也要向那些哥哥姐姐一样会弹钢琴。”就这样,妈妈给我报了20节课,我如愿以偿地开始了学习钢琴。
第一节课,我上得非常认真,老师一直讲指法,教我基本功,我也很有兴趣,但是时间长了,每天练琴的我越来越不耐烦,觉得非常没意思,干脆就不练了,课也不愿意上;我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈耐心地对我说:“这可是你自己的选择,要对自己的选择负责任。”我不耐烦地回答:“我坚决不学了。”妈妈温柔地说:“做什么事都要坚持,阳光总在风雨后。”我仔细地想了想说:“妈妈我知道了,我一定会坚持下去的。”就这样,我继续开始学习,虽然有时也有报怨,也想打退堂鼓,但是还是坚持下来了。
这样日复一日,年复一年,我从幼儿哈农学到了巴赫,现在的我已经考到了英皇3级,也学会了多首曲子,这些都是我用坚持换来的成果。你们是不是也有这样的经历和!