秋天的树叶作文500字
秋姑娘悄悄地走来了,穿着一件黄中带红的衣裳。瞧瞧山中像是镀上了一层金色,无数“黄蝴蝶”从上面飘飘悠悠地飞了下来……
可是乌树叶才是秋天这个选美大赛的主角,但它既没有牧丹芍药的雍容华贵,没有兰花的婀娜多姿,没有菊花的绚丽色彩,但是它顽强不屈、无私奉献。
那次小记者活动,我们随着导游叔叔来到了生态园,刚一进门,灌木丛就尽入眼底,我生气地问:“不是来看乌树的吗,怎么是雚木丛?”叔叔笑了笑:“小朋友,这就是乌树呀,还是野生的呢!”“那为什么会这么矮?我百思不得其解。“别看它长得矮,一米多高的乌树都已经20多岁了呢!”我惊讶的目瞪口呆。刚才还瞧不起乌树的我己经认真观察乌树叶子。远看乌树叶就像一串珍珠,而近看则像一把小蒲扇,绿中透出红意。这时,一片树叶飘了下来,我伸出手正好落在我的掌心,我轻轻地抚摸着,可是我感觉到手里并不是叶子,而是一匹柔软、光滑的绸缎。我又凑近鼻子嗅了嗅,呀!一阵阵果香扑鼻而来,争先恐后地钻进我的鼻子里。我轻轻地闭上眼晴,陶醉在这香甜的果味中了。
突然,一阵凉意唤醒了我,天空下起了毛毛细雨,睁开眼晴,发现风儿在伴奏,细雨在唱歌,而那乌树叶跳起了优美的华尔兹,地上的叶子也不甘落后,在风阿姨的帮助下漫天飞舞。这时,几片叶子飘落下来,多么像一只只小船啊!它们慢慢地缓缓地飞下来,好像在享受这个过程。导游绘声绘色地介绍:“用乌树叶榨的汁,香甜可口,美味营养,泡的乌树饭也是绝佳美食⋯⋯”我馋得“口水直流三千尺”迫不及待地跟随团队前往饭店。
我爱秋天,但我更爱秋天的使者一一树叶。