小仓鼠作文400字五年级
我的家里有一只活泼可爱的小仓鼠,它有一个圆圆的小脑袋,一双黑珍珠一样的眼睛,一个小小的、粉粉的小鼻子上长着六根胡须,全身上下都长满了雪白的毛,我给它取名叫雪球。
雪球放暑假时来到我们家的,那时雪球应该刚出生没多久。身上长着一层柔软的绒毛,透着淡淡的粉红色,他很胆小,一有风吹草动就立马躲起来了,现在雪球的胆子慢慢地大起来了,只要我一发出沙拉沙拉的响声,她就激动的双脚站立,左看看右看看,在笼子边等候着,因为他知道我马上就要给他喂食啦,雪球很聪明,他能双“手”捧着瓜子,慢慢的把壳儿一块儿一块儿的剥掉,吃到里面的仁,那技术比我还厉害!白天他都不出来活动,躲在角落里睡懒觉,有时卷起身子,有时四脚朝天,看着可爱极了!用手轻轻的碰下它,它最多睁开眼睛看看,一翻身又继续做它的美梦了,你可不要以为他很懒,其实他是夜间出来活动的,一到晚上,雪球就开始在转楼上跑步了,跑起来像“飞毛腿”。它一会儿按顺时针方向跑,一会儿按逆时针方向跑,跑累了就吃点东西,接着又跑起来。
这就是我们家的开心果雪球,它给我们家带来了许多乐趣。