文︳陈政旭
在每个人心中都有一个敬仰的老师,俗话说:“打是亲骂是爱。”所以她是呵护我们的好老师,帮我们打造更好的未来,她就是我以前的数学老师。
她有一对浓浓的眉毛,像是被棕色的颜料洒到的,那炯炯有神的眼睛你要是跟它对视保证会被吓得一身冷汗,她还有一双小巧玲珑的手,别看它小巧,其实它写字老快了,像一阵风似的,最可怕的当属她的冷笑,我们俗称她为“冷面杀手”。
有一回临近下课,老师准备布置作业了,她转身注视着我们,突然对我们微微一笑,嘴角上扬,眼睛都快成月儿,但就是不露齿。我凭借着这“邪恶”的笑跟同桌说:“你看吧!今天的作业一定非常多!”同桌疑惑不解:“不可能,你看老师笑的那么灿烂。”我呵呵一笑,走着瞧吧!果然不出我所料,就这一分钟内,老师竟然写了一黑板,我们从欣喜若狂跌到一脸问号。
还有一次,期末考试成绩出来了,老师走进来,站定后严肃地拍了一下桌子说:“你们怎么搞的?考得那么差?”大家被吓得不敢出声,突然老师又冲我们恐怖一笑,“平均分九十五分,下次争取考一百啊!”我们这才发现原来是被骗了,唉,真是虚惊一场啊!
后来我们上三年级了,不能再和老师一起上课了,我才感受到老师是爱我们的。