文︳陈心晖
在我们学校里有一位凶到极点的老师,她就是我三年级时的数学老师蔡老师。
她长相一般,但是她那深邃的像审问犯人一般的“黑洞”眼睛,其凶狠程度算是末日等级的了。
有一次上课,一个调皮的男生在桌底下悠闲地看课外书,丝毫不把数学老师警告的眼神放在心上。就这样,他成功地引起了蔡老师的愤怒,同时也迎来了“世界末日”,只见蔡老师在全班的注视下,拿起了一根粉笔抛到空中,这根粉笔不负众望地在空中划过一条优美而令人难以琢磨的弧线后,精准地落在了那位看书少年的头上。接着,蔡老师走上前去一把夺过那本课外书,对我们开启了思想教育的一天。
还有一次,我的课堂作业做错了一道简单的计算题,蔡老师瞪着我,看我的目光也由平视变成了凶恶的直视,似乎越来越尖锐……突然一句冷冰冰的话从她的口中浮出:“请家长!”我听着这话感觉时间像静止了一样,恍惚中还有一位“死神”在我的后脑勺缓缓上升。
这就是我的数学老师,一位严格与威严共存的老师。不过也正因为她的“吓人”,我们班的数学成绩总是特别好。