幽默的老师作文500字
我有一个“笑话集”老师,他就是教我们语文的郭老师。
郭老师长着一双小眼睛。千万别小看老师的眼睛,上课时,一有学生开小差,就会被老师的小眼睛快速捕捉。并且老师还会用锐利的眼神“射杀”不认真的同学,我都有点怀疑老师是不是在教室里装了监控,要不然怎么一逮一个准呢?老师那浓浓的眉毛好像被油漆刷过,乌黑乌黑的。真令人羡慕!老师脸上最特别的地方就是鼻子旁长着许多痘痘。找郭老师,就找哪个老师痘痘最多,准没错。老师的头发稀疏蓬松,听他说,年轻的时候也有一头浓密的头发。老师喜欢穿休闲、颜色偏暗的服装。每天,老师穿的不是牛仔裤,就是休闲裤。有时,老师也穿格子衬衫,多了几分活力,显得非常年轻。
老师讲话特别有趣,深受同学喜爱。记得前几天上课时,老师请同学来扮演人物读书。徐硕双手握拳,夹紧手臂,拳头放在胸前,脖子一缩。瞧那样,肯定很紧张。老师看见了,也学着做了起来,又说了一句:“哎呦!好怕怕,小心脏要碎了!”顿时,全班同学都被惹得眼泪要笑出来了。班级气氛一下子活跃了很多,徐硕也不紧张了,圆满地完成了任务。
每次有同学不及时完成作业,郭老师都会用手机拍下他们的照片,以防自己忘记再问他们要。他会一边拍,一边说:“用我四千万像素的手机照亮你的美!360度无死角拍摄,还带有美颜功能。”那些被拍照的同学不好意思地笑了。我们也哈哈大笑,这下他们在老师的手机里留下了“罪证”,想逃也逃不掉了。
郭老师就是这样幽默风趣的人,他永远是同学们心中的好老师。