人间处处有真情,这不今天我就遇上一件这样的事。
今天天气很热,我和几个小伙伴玩了一会就满头大汗。于是我们就去对过李大爷开的小卖铺里买冰棍。我们刚走进去,就看见很多人都在买东西。我和小伙伴正要加入这买东西的长龙时李大爷朝我们招呼一声示意我们不用排队,直接进去。
那些大人们也让出了道,我心想:真是人间处处有真情呀!大伙选中了自己想要的冰棍时,负责管钱的徐彤忽然大叫一声:啊!这是怎么会是?怎么裤子上面破了个大洞?钱也没了!
商店的李大爷直视着我们的眼睛,那眼神里分明是充满信任,关切的目光。老板沉思片刻后,和蔼地对我们说:没事,拿去吃吧!不要钱!然后又用凶狠的表情,扫视着店里的人群,狠狠地说:偷孩子钱的人,我也不管了,不过别被我逮到!说着手里的烟头被他一下子捏碎了。
人群一阵骚动,最后他们决定一人捐一元钱给我们。看着大人们捐钱,我们的眼睛了荡漾着幸福的泪水。真是人间处处有真情呀!当我和小伙伴们拿着钱走出店门时,我突然感觉有什么东西塞到我的口袋里了,我一看,原来是哪个被偷的钱包和一张纸条,纸条上写着几个大字:对不起我错了,请原谅!
看着这张纸条,我们再一次热泪盈眶,是呀,人间处处有真情,才让世界充满了爱!