牛肉面作文400字
“心急吃不了热豆腐,瞧这把你馋得。”爸爸一边笑,一边说。哎哟,想起那次,真是急死我了。
国庆我们迎来了十一长假,我和爸爸一起到合肥吃牛肉面。我觉得好奇怪,牛肉面我们这儿也有,为什么要去合肥吃呢?那是因为,合肥的牛肉面与这里的不是一样的。
我带着对合肥牛肉面的好奇来到了一家面馆。刚刚走进面馆,我就大声地说:“您好,老板下两碗牛肉面。”说完,我环顾四周,发现有好多人在等待,从远处望,人多得像海洋。
等着等着,不一会儿,我们的牛肉面就来了,我向碗里看,哇,料好多呀!我不禁在心里称赞,淡棕色牛肉汤的香味扑面而来,黑色的木耳,绿油油的香菜,撒上一些辣油……当然,最不可以少的就是米白的面条和棕色的牛肉,看得我口水直流。
不管三七二十一,我连忙抓起筷子,夹起一根面条,放进嘴里,啊,既烫又好吃,再喝一口汤,偶尔吃几口木耳。我像一只饿了很久的小馋猫一样,狼吞虎咽地吃了起来。
爸爸见我吃得不亦乐乎,笑着问我:“这儿的牛肉面和我们那儿的面不一样吧。”“这儿的牛肉面好吃。”我一边吃一边小声说,看起来像个海豚。
啊,这样的牛肉面让我回味无穷。