走夜路作文800字
妈妈你怎么还不来接我,我的腿都站麻了,脚都酸了。
“七八个星天外”,夜晚天空星光点点,上完特长课,高高兴兴地下楼等着妈妈,可在楼下左等右等,等的都打瞌睡了,就是看不到妈妈的身影。这时已经很晚了,路上行人寥寥无几。于是我坐在楼梯台阶上,安安静静的等着妈妈来接我。我看到路对面有位老人,他白发苍苍,有点驼背,走起路来摇摇晃晃,走几步停一下,然后嘴里还絮絮叨叨,像是在给谁说着话,我这时心里毛毛的,他只不过是一个老爷爷,可是我看到他却有点害怕。这时老爷爷朝我这个方向看了一眼,我左看看右看看旁边空无一人,只有我孤零零的一个人,他是在看我吗?哎呀,怎么办呀?妈妈还没有来。这位老爷爷不会是专门来把我抓走吧。哎呀,老天爷,请你赋予我力量,让我立刻到家吧!
天都这么晚了,路上没有什么人,老爷爷真的过来了,我该怎么办?如果是白天,我会以为他迷路了,来问我,我会很有礼貌告诉他,可这大晚上我实在是害怕,我用两只胳膊紧紧的自己抱着双腿,把头放在双臂上,把心一横,不等妈妈了,家也没有多远,一不做二不休,我自己回家,我就像被打了鸡血似的,猛地站起身子,往家的方向像箭一样的飞奔,边跑边扭头看看后面有人追我没有,我健步如飞,跑的上气不接下气,身上都大汗淋漓了,只见我全身的鸡皮疙瘩都出来了,吓得我的小心脏差点从嗓子眼里跳出来。
这时我真的想长上翅膀飞到家,为了心里不发毛,我一边走一边扯开嗓子大声的唱歌。我的声音在这黑夜听上去就像是在放映厅,在空中和四周响亮地回荡,这要是在白天叫嘹亮。可是配上这路边忽暗忽明的灯光,显得分外撩人,让我浮想联翩,别唱着唱着,再把孤魂野鬼招来,越想越害怕了,我真想现在立刻马上到家!恍惚之间,我发现有个影子紧随,我动它就动,我走它也走,就这样跟着我,被鬼盯上了吗?这时我的心被瞅到了嗓子眼,定睛一看,原来是自己的影子,居然害怕我自己的影子!正在我长出一口气时,突然有一只又大又黑的狗,从路边草丛窜了出来,从我眼前快速跑没了,我的血压突然的升高,吓得“啊”的一声大叫,两条腿抖得像筛糠,再也迈不动一步,我眼睛紧紧地闭着,我的嘴也紧紧闭上,生怕小心脏跳出来,等了好几分钟,我才慢慢睁开眼,看了看周围,什么也没有,自己吓自己,长大没出息,我就不信谁还能把我怎么样,嘴里边说边走,而且越走越快,又像箭一样的向小区飞去。
终于安安全全的到家了。如果再给我一次走夜路的机会,我一定不会这么怂了。