旧书作文500字
月光温柔地洒在了桌前,桌子已被月光镀成银白色。月亮早就躲进了云中,那银白色的月亮时隐时现……晚风吹着大树,把一片片树叶刮到空中,我坐在竹条椅上,吹着凉爽的风儿,翻开了一本布满岁月的旧书……
静悄悄的夜,轻柔柔的风儿,一朵朵迷人的月季花,在繁茂的树丛中,露出了美丽的笑脸,火红的花蕊,散发着缕缕清香……我和父母就在这花中嬉戏,你追我赶,多么快活啊!每次都玩到满头大汗,不然绝不回家。每次的梦乡,都在那一声声欢声笑语中结束。天上的星星仿佛颗颗宝石,宁静的夜空,轻柔的风儿,留给我幸福的遐想……
童年时的课本,充满了奇思妙想,有多少次,我在课本上画娃娃;有多少次,我在书上写自己编造的诗句?我把书上的男孩画成了女孩,我给他画上小辫子,穿上粉红色的小裙子……当时的自己多有趣啊!至于为何之后不再作画,可能因为父母的责骂吧?也有可能放弃了自己的画家梦吧!现在回想起来,可真是充满了回忆啊!
倚在窗前,轻轻地抚摸着那熟悉的窗,我突然发现了一轮明月,竟漂在盆子里,我欣喜若狂,三步并作两步地跑去告诉爸妈,他们却哈哈大笑,只留下我一人在那儿一脸茫然……
一阵风儿吹过,天上的星更亮了,花儿更香了,可童心却没有了。我慢慢关上旧书,陷入了沉思,童心也和书一样关闭了……