月季花作文500字
邻居因为要外出,就把他家的月季花送给了我们。经过妈妈的精心照料,它长出了许多羊胡子似的根须。
我把月季移到充满阳光的阳台上。过了几天,它长出许多小枝小叶,枝叶的颜色也由淡绿色慢慢变成了青绿色。月季的茎又细又长,上面长着许多暗红色的小刺。
在长出新枝的同时,那些卵形的叶子也随着生长。先是嫩红色,后来摇身一变,成了青绿色。奇怪的是,叶子周围有许多小小的软刺,活像一个个小齿轮。我发现月季的叶子除了顶端的一片,其余全是成对生长的,它们就像一对对可爱的双胞胎。随着时间的流逝,月季的叶子越来越绿,绿得如此鲜亮,如此诱人。
那些枝叶长到一定高度,它们的顶端便长出一个小小的花苞,随着枝叶的不断生长,花苞也慢慢变大。一天早晨,我不经意间发现月季开花了。香气扑鼻而来,令人陶醉。
月季花的样子也各不相同,有的还是花骨朵,含苞欲放;有的刚刚绽开浅绿色的外皮,露出两三个花瓣的样子;有的花蕾已经顶破了外衣,开出粉红色的花瓣;有的已经完全开放,外边一层花瓣向外翻卷,里面几层却还紧紧裹在一起。过了几天,里面的花瓣也层层舒展开来,像一张张粉红的笑脸。
月季花月月开,一年四季一直把自己最美最好的一面展现在人们面前,默默地等着人们来欣赏。
我喜欢月季花,我赞美月季花那默默奉献美丽的精神,我也要做一个像月季花一样的人。