一张纸的旅行作文500字
在一个小小的盒子里生活着面纸大家族,面纸大家族中最小的那一位十分调皮,常常想跳出盒子,到外面的世界去闯荡一番。
一天,它趁着大家都不注意的时候,偷偷跳出盒子,随着微风飘了起来。飘啊飘,飘进了一扇窗户,随后像一个降落伞一样,慢慢降落到桌子上。正巧桌子旁有个小男孩吃完了早餐,一把抓起了它,擦了擦嘴,然后扔进了垃圾桶。小面纸待在昏暗的垃圾桶里感到十分害怕,很后悔当初自己的那个决定,迫切地想回到家人的身边。
忽然,它只觉得眼前一亮,整个身体剧烈地晃动起来。原来那位男孩的母亲正拿起垃圾袋准备投进垃圾车里。小面纸挣扎着想跳出垃圾袋,可是袋口被密封着,怎么跳都无济于事。它感觉自己在空中划了一道弧线后,重重地摔进了垃圾车。它惊奇地发现还有许多同胞伤心地坐在角落流泪。它们都是被人们小小地利用一下后,就扔进垃圾桶的。有几位伙伴甚至还没有被使用过,直接被遗弃,完全没有发挥过一张纸的作用。
好在如今,国家大力建设资源节约型社会,开始实施垃圾分类。人们的环保节能意识也逐渐增强,将用过的废纸回收,二次利用,这样既能物尽其用,又不会浪费地球资源。果然,小面纸和它的同胞们来到纸张加工厂,经过多道工序后被加工成了一包新的面纸。焕然一新的小面纸很快乐,它又即将开始新的旅行。