水是生命之源作文600字
有人说一滴水没什么,还有人说水资源是用之不竭的,可真是这样吗?
下面我们一起来算笔账吧!
如果每人每天浪费一滴水,也就是大约0.05毫升,那么全国13亿民众就会浪费65000000毫升水,足足可以装满118181818瓶容量为550毫升的容器,但各位看官,你们每天真的只是在浪费一滴水吗?
中国也属于缺水国之一,我们到底有多少资本可供我们浪费呢?
地球虽然也叫水球,但淡水资源仅占2.53%,而淡水资源中有1.736%都是冰山和冰川,仅有0.034%是液态水,可供我们使用。但人们依旧我行我素,矿泉水喝了一口就随手一丢;洗完手就哼着曲儿老爷似的踱出房门,龙头都不关紧,让它孤零零滴了一夜;还有人刷牙时边刷边随着流水“哗哗”声扭动身体,却不知几十升的水就“挥挥衣袖,不带走一分留念”地拜拜了。
殊不知流的是水,滴的是泪。没有水就没有这个世界。人体内的水分,约占体重的65%,当人体内缺水达到20%时,不好意思,gameover。没有食物,你有一周的时间存活,而没有水2~3天后,鬼门关将为你打开。
水生命之源,就在匆匆之中减少。水可以发电,可以航运,更是整个世界赖以生存的源头。水本就匮乏,人们却还肆无忌惮的浪费它。
虽然水的浪费不能一下减少许多,但只要我们每个人从小做起,节约用水,那么我们的生活将会是一路的盛放鲜花。
希望这世间的最后一滴水不是人们的眼泪,珍惜水更是珍惜生命。