父爱如山,母爱如什么呢?有人说母爱柔情似水,但我觉得不一定。
母亲看到孩子受伤都会很伤心,我的母亲也不例外,2014年,表哥拉着我在姥姥家的石墩上玩,我栽了下去,眉毛中间碰破了,流了好多血。那时我还很小,感觉很疼,哇哇大哭起来,妈妈告诉我不要哭,一定要坚强!我停住了哭,听妈妈的话,自己站了起来,这时我才觉得母爱不一定要柔情似水,有时也可能是坚强的。
妈妈每天早上6:00就起床了,冬天那时天还没亮,妈妈真是起得比太阳还早啊!妈妈每天一起来就帮我做早饭,每天的早餐都非常美味,又是嫩嫩的鸡蛋羹,有时是健康的煎鸡蛋,有时是可口的牛奶,有时是美味的葱油饼,有时是热热的豆浆。
记得有一次我跑出去和伙伴玩,不早了,伙伴们都回去了,我却还藏在树丛里等着伙伴来找我。妈妈出来找我了!那一声声的呼喊,我的母亲;那急急忙忙的身影,我的母亲;那焦急的神情,我的母亲。妈妈在原地跺着脚,焦急的眼神四处张望。我看到了妈妈,从树丛里跑了出来,扑到妈妈怀中。“妈妈”,我叫道,“其他人呢?”妈妈的眼中闪现出泪花,那是高兴的泪。妈妈说:“哦,太棒了,我终于找到你了!”我拉着妈妈的手,在夕阳的余晖中一起走回家。
夏天蚊子非常多,到了晚上蚊子嗡嗡地叫着来咬我,妈妈打开灯拿着蚊子拍,帮我消灭蚊子,有了妈妈我才能睡个好觉。我睡觉还是很不老实,总是把被子踢开,露出手和脚,妈妈每天晚上总要半夜起来帮我盖上被子,不让我着凉感冒。
母亲总是这么无私地关心我们,爱我们,把所有的爱都给了孩子,让孩子们幸福,自己却受了不知多少苦、多少累!我爱我的母亲!