爱是什么作文400字
当我做完作业回头一看的时候,发现张努力正四脚仰天,晒着日光浴,在那里呼呼大睡,我心想:哎!如果我也可以像它一样睡觉就好了!
正想着,突然张努力竖起了耳朵,眼珠四下里转,接着坐了起来,用它那绿宝石一样的眼睛盯着门口。
这时,我听见钥匙插进锁孔的声音,听到这个声音,张努力站了起来,我的妈妈回来了,张努力先嗅了嗅了空气,然后再跳下沙发,发出了一声“喵——”这声喵,尾音拖得长长的,软绵绵地从张努力所在的沙发下一直缠绕到了我妈妈的身边,它用尾巴不停地拍着她的大腿,仿佛在说:“主人,你终于回来了,我好开心!”
我很奇怪,为什么平时那么高冷的张努力碰上我们离开后回家,会那么热情?犹如三秋不见,犹如变了一只猫。
于是,我去网上搜了一下找到这样的答案:猫咪之所以会在你身上蹭来蹭去是因为你每一次出门,猫咪都会以为你去打猎了,它们认为外面很可怕,它们怕你死在外面了,所以你每次平安的回来,你的“猫主子”都会很开心。
原来是这样呀!我恍然大悟,我现在开始觉得张努力的一声“喵”是如此的宝贵。爱是张努力的一声“喵——”,也是亲人之间的相互牵挂。