吃石榴作文500字
秋天,是吃榴莲的季节。我非常开心,因为那是我最喜欢的水果,而且一到秋天,妈妈会买很多的石榴。
石榴外表平实,不像西瓜穿着绿色的衣服,桃子有粉色的屁股,石榴穿着一身凹凸不平的、黄粉相间的衣服。石榴还有一顶可爱的“小皇冠”,听起来是不是有一点可笑,但那是象征着秋天的小皇冠,好像在对我们说:“秋天来了!快把我摘下来装在果篮子中啊!”
我最喜欢的,可就数外婆家的石榴了。外婆家的石榴又大又红,而且皮很薄,水分很多,那儿的石榴,像蜂蜜一样甜,就是石榴籽吃起来,也是滋味满满。
我最不喜欢的就是剥石榴了,石榴的皮不怎么好剥开,就算把皮剥开了,里面的果实也是一个挨着一个,一个紧贴着一个的,不好弄下来,更麻烦的是,里面的石榴芯还分了家,里面有分隔皮。因此我不爱剥石榴。
虽然如此,剥出来的石榴还是好吃,这才是重点,真可谓是“苦尽甘来”啊!
我每次吃石榴都是爸爸妈妈帮我剥好了放在盘子里,我一把一把的抓着吃,那汁水四溢的感觉真是爽极了!
我是一个爱设计服装的孩子,爱用白布来设计服装,因为白色服装太单调,所以我会染色。其中常用的水果染就是“柿染”以及“石榴染。”用石榴皮可以染出草绿色的色调,染出的衣服别有一番韵味呢!
石榴,秋天的象征。石榴,我喜欢的水果。