炸薯条作文600字
今天,摘完花椒,我已精疲力尽,又累又饿,正在埋怨时,隐隐约约听到了一声“吃炸薯条”,我激动得手舞足蹈,这下终于可以“大显身手”了!
我刚准备去冰箱里拿土豆条,可舅妈却让我先烧油。原来土豆条在冰冻时下锅油炸才好吃。我似懂非懂地点了点头,然后转身走回厨房,把锅放到电磁炉上,打开火,倒入了足够的清油。等油热了(不冒泡),我才去冰箱里拿土豆条。解开袋子一看,糟了,所有的土豆条都冻成一大坨了,得想办法弄开!我捏紧袋口,将袋子放在桌子上摔打,裹满了淀粉的土豆条们一一分开了。我从袋子里捏了一根出来,缓缓地顺着锅边丢下油锅,“嗞嗞嗞嗞……”冰冻后的土豆条还含有水分,放进油锅就会溅。我躲得远远的,生怕滚烫的油会溅到自己,我一根一根地将土豆条“远距离投射”,将它们纷纷都丢下了锅,有时免不了被油溅到。我冒着“生命危险”,慢慢地靠近电磁炉,将火力调小,又迅速跑开,每个薯条的周围都嗞嗞地冒着油,过了一会儿,水分被炸干了,油终于不溅了!我给薯条们来了个180度大翻转,将它们翻了个身,让他们继续炸,大约又过了两分钟,金黄的薯条终于好了,我将薯条一根根沥干油,放进了事先准备好的盘子里,由于没有番茄酱,所以就只有用辣椒面来当做蘸料,我拿起一根金灿灿的薯条,吹了吹,蘸了下蘸料,嗯,不错,薯条外酥里嫩,而辣椒面又干又香,但美中不足的就是没有番茄酱,如果有番茄酱那就更完美了!
家庭版炸薯条,你也可以来试试哟!