友情作文800字
人的一生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸皆有。今天我来让你们品品我“十一岁人生”这个瓶子中的麻辣吧!
时光倒流,我们穿越到了2020年10月20日的上午8点。那天,老师要求我们用新本子写作业,很多人者忘记带了,个个急得如热锅上的蚂蚁--团团转。我不禁暗暗笑到,因为这样的新本我还有很多呢!便开始炫耀。可石彧鸣见了十分眼红,就白我借。平常他一贯耀武扬威,你说我会借吗?我假装没听到,向我好朋友的座位走去。
谁知,他以迅雷不及掩耳之势来到我身边并抢走了我的本子。我为恼羞成怒,飞跑着追了过去并夺回了我的本子。他不服气,一把将我桌子上的东西收起来当人质”。我想:老虎不发威,他你把我当病猫呀!我一不做二不体,就干胞来个“杀人灭口”吧!于是我一把把他的笔抓在手里,“啪”的一声扔在地上,又踩了几脚。他也不是省油的灯,拿起我的钢笔,用力一掰,“砰”,我的钢笔“粉身碎骨”了,“血”从它的身体里“喷涌”而出。
这可是我最好的一枝钢笔呀!我都没舍得用过几次呢!此刻,我心中的火山爆发了,我像一头愤怒的猛兽,抢起了我那由于愤怒而攥紧的拳头,大口大口地喘着气,带着一颗像发动机一样跳动的心脏向石彧鸣冲去。可我和他的“实力”相当,想想结果也是两败俱伤。
这么耗下去也不是办法,我想到了老师,就去找老师。老师听完经过后,说我们都有错。我这才如梦初醒:当时如果送给石彧鸣一本,不仅我们不会发生“争斗”,还可以多交一个好朋友呢!
看着钢笔的“残骸”,回想刚才的事情,我的脸上火辣辣的。这不仅是后悔,还因为我错误的行为伤害了同学之间的友情。此时,我的心里就像喝了麻辣火锅的汤一样,我努力不露出我心里的样子,可我的表情却暴露了我的秘密:脸上的苹果红彤彤的,还直冒冷汗。和做了亏心事没什么两样。
后来,我和石彧鸣成为了好兄弟。一想起这件事我就又会有当时麻辣火锅一样的心情,那也是我们麻辣味的友情!