切西瓜作文500字
今天,妈妈买了一个西瓜回来,而今天我就要试一试我自己的切西瓜新方法。
只见妈妈提着一个袋子,里面装了一个绿油油的西瓜,有一条条黑黑的条纹,屁股后面还长了一条长长的尾巴,用手拍打它的身子就会发出“咚咚咚”的声音。我瞪大了眼睛,内心高兴不已,我拿了一把西瓜刀准备把西瓜一分为二,我左思右想,这是我第一次切西瓜,不知道该如何下手,突然我的大脑像是开了窍似的,于是我就拿刀从中间一刀砍下去。只见我一刀挥向圆滚滚的西瓜,红色的果汁就从西瓜里面慢慢地流了出来。可是谁知道从刀切进去的地方好似裂开了无数条裂缝。我用刀切了下去,西瓜就分成两半了,有些已经只剩下果肉了。于是我便有了一种想法,要不然把果肉与果皮分开,吃起来可就方便多了。我用刀从果肉与果皮之间轻轻滑过去,然后把西瓜取出来,倒进一个碗里,用刀在上面切,先横着切,然后竖着切,把它们切成差不多大小相同的正方形,再把它们切成一块一块的,在插上牙签。
西瓜切好了,我就叫爸爸妈妈和哥哥一起共享这解渴的西瓜,只见爸爸妈妈和哥哥都早已眼馋了,我先给了爸爸妈妈一人一个,只见他们俩露出了满意的笑容。然后我又给哥哥一个西瓜,他微笑地看了看我,还对我说:“谢谢你”,然后就接了过去,只见他们满意地吃着,他们挺开心,而我也非常的满意。
这真是愉快的夜晚,我自己也从中成长了不少。