坚持的力量作文500字
秋天是收获的季节,农民说,他收获了果实;小伙伴说,他收获了知识;还有人说他收获了友谊。那你们一定非常好奇,这个秋天我收获了什么吧?那么我就告诉你吧:“我收获了坚持”。啥,你们不相信?那我就讲一个关于我坚持的故事吧!
那是一天早上,我睡晚了点,眼看上学就要迟到了,我顾不上多想,拿起红领巾就向校车地点飞奔,看着同学小丽骑着自行车从我眼前扫过,我心里急了,下定决心,我也要骑自行车!这不,在我的强烈要求下,爸爸给我买了一辆自行车,是白色的,很漂亮。我骑了上去,刚开始吓得我用脚踏着地不敢松腿,在爸爸地再三安慰下,我的双脚离开了地面,爸爸推着我走时,我高兴极了,心想:哼!也没多难嘛!渐渐的爸爸松开了手,我慌了,翻了一个大跟头,疼得我哇哇大哭,一边的妈妈说:“坚持就是胜利,你如果被打倒了,那可就失败了哟,爬起来!”听了这话我强忍着疼痛扶起地上的自行车又练习了起来,再次摔倒了,我一咬牙想想:只需要坚持一下,坚持就是胜利!在经过无数次跌倒后,我终于学会了骑自行车,骑着它心里可开心了!
就这样我用“坚持”这两个字打倒了很多困难,只要坚持不懈,就没有完不成的事。