花生作文500字
“麻屋子,红帐子,里面住了个白胖子。”你们猜到这是什么了吗?对了,就是花生。每个人都有自己的喜好,有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的兰花,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却喜欢那好吃但样貌有点丑陋的花生。
花生的形状多种多样,有的像一条扭来扭去的小蛇宝宝,有的像小巧玲珑的小月牙,还有的呈8字形像一个小葫芦……
花生的颜色是土黄色的,像一个土里土气的小娃娃。纵横交错的条纹像蜘蛛侠的紧身衣。花生仁不仅圆溜溜、胖嘟嘟的,还总爱穿一身薄如蝉翼的粉色内衣。把花生放进嘴里,刚开始会有一丝苦味,渐渐的越嚼越香,越嚼越香……
别看花生的外表毫不起眼,但它的营养价格很高,有丰富的蛋白质和脂肪,可以用来榨油,可以做成花生酱、花生粥等。在我们家里,最简单的做法就是盐水煮花生或者直接盐炒花生米,吃起来可真香!
花生不像苹果、橘子一样把果实高高挂在枝头,让人一看就知道。它是长在地里的,必须挖起来才知道,而且还不需要人们精心呵护。她这种默默无闻的精神不正值得我们学习吗?我们生活中就有许多具有花生品质的人,比如顶着炎炎烈日和大风大雨指挥交通的警察,放弃假期去抢救病人的白衣天使,冒着生命危险冲进熊熊烈火的消防员……他们不惜牺牲自己为社会做贡献,他们的精神让我钦佩。
我爱花生,更要做一位有花生品质的人。