打羽毛球作文800字
今天中午,因为吴老师不在,所由陈老师给我们监考数学,考完了,也是她给我们批改。有些同学是老师改一题订正一题,有些则是老师简单地看一下。批改完以后,就可以下去打羽毛球了。
我想下去打羽毛球,就赶紧认真做。做完以后,我拿去给陈老师批改,老师只改了我的列式计算。有一题因为我的粗心做错了,我想:这下完蛋了!陈老师肯定又要批评我了。但是陈老师最后还是让我下去了,我猜,陈老师应该是勉强让我下去的吧!
我跑到办公室,挑了一副上面没有破损的、形状不歪的拍子,拿了一颗球,急急忙忙叫上朋友去了操场。我先跟小陈同学对打,心想小陈同学肯定打不过我。她先发球,只见她把球往上一抛,然后右手伸起来,用力一打,球往我这边飞了过来。我双眼紧紧盯着球来的方向,开始移动脚步,移到我觉得能接住球的地方停了下来,手用力一挥,没接住。轮到我发球了。我刚把球发过去,她就稳稳地打了回来,我用力一打,还是打了个空。一连几次,我都没有接住小陈同学发过来的球,我心想,是我太轻敌了,我要认真点了。接下去的几个回合,我们俩来来回回,水平不相上下。
我的第二个对手是小曹同学,她是我们班女生中个子最高的,打羽毛球的技术应该也在班级的前十位。我先发球,我把球往上一抛,然后抬起右手用力一击,球迅速地朝着她的方向飞了过去,只见她后退了几步,把球打了过来,力度有点轻,我直接划过去,然后跳起来一打,球就迅速在空中调了个头,朝着她的方向飞了过去。她又接住打了回来,我看准了球狠狠地一击,这个时候这颗球已经掉了两根毛,另外一根也往外翘了,在空中飞的时候也已经是旋转式的了。这次小曹同学没接住,球掉到了地上,她把球捡了起来,用力一打,球在空中划出了一条抛物线,我看准球来的方向,纵身一跃,把球打了回去,这时那根翘在外面的毛,也禁不住这用力的击打,掉了下来。
我们两个打了差不多半个小时,还是难分胜负,这颗球已经被我们打得体无完肤了。
一场球打下来,我们都有点气喘吁吁了。我觉得我们平时应该多运动,身体才会健康,因为生命在于运动。