我的心爱之物自行车五年级作文
每个人都有自己心爱之物,有人喜欢憨态可掬的毛绒公仔;有人喜欢与自己形影不离的书包;还有人中意流行炫酷的玩具,而我的心爱之物是一辆自行车。
这辆自行车是爸爸妈妈送给我的十岁生日礼物,第一眼看到它时的兴奋和激动之情让我至今记忆犹新。它蓝白相间的车身,看起来简约而不落俗套。车胎宽大厚实,让人感觉坚固平稳,似乎没有什么可以挡住它前进的路。在车龙头的右边有一个调速器,可以随意调节车速,我新奇地反复拨弄它,真想立马骑车一试。爸爸还在车身的斜杠上贴心地安装了一个和车身颜色相配的天蓝色的水壶架。在我的心中,它就是一辆完美的自行车!
乘着我对自行车喜欢的热乎劲,爸爸很快就教会了我骑自行车。而且由于今年的新冠疫情,在这个超级漫长的寒假里,自行车就成了我最好的陪伴者。每天我都会兴致勃勃地骑着它,乘风飞驰,不厌其烦地去探寻小区每一个角落。
在这段日子里,自行车和我还有一段不得不提的小插曲呢。一天下午,我像往常一样在小区里骑车漫游,因为口渴,就把自行车顺手停在小区物业管理处门口,自己跑进去接水喝,顺便借了两本《哈利·波特》。可是等我出来的时候却大吃一惊,手中装满水的杯子都差点掉到地上——刚刚停在门口的自行车——不翼而飞啦!这下怎么办?我又急又悔,慌慌张张地顺着来时的小道去寻找自行车的踪影,可是一无所获。我后悔的泪水忍不住哗哗地流了下来,心里一个劲的埋怨自己:千不该万不该,不该把自行车不上锁就放在外面。这要是回去给妈妈知道我丢了自行车,还不知该怎样数落我,一想到这,我真是欲哭无泪啊!我怀着一丝丝希望找遍了小区的各个角落,连每个楼道的门洞都没放过,结果却一次次让我失望,自行车连个影子都没看到。我的心凉透了……
我失魂落魄地回到管理处,准备抱着最后一丝希望——求助小区的物业。谁知,我无意中偏头一看,竟然发现门口旁的灌木丛边,我的自行车正安安静静立在那里,好像正在对我欢呼:主人,我在这!我欣喜若狂的跑过去,围着它转了好几个圈,不禁开心的大笑起来。
后来听管理处的阿姨说我才知道,因为我把车停在门口挡住了路,被其他行人挪到了这里。而我从管理处出来的时候,正好被灌木丛挡住了视线没看见它。
自行车失而复得,我的心情也像坐过山车一样忽上忽下,好久才平静下来。回家的路上我双手紧紧地握着自行车把,生怕它再次离开我。“哒哒哒哒”的自行车轮声仿佛在安慰我:“小主人,别难过了,下次停放可一定要注意啊!”这一次心惊胆战的经历,让我更加爱惜我的自行车,回家我就让爸爸给它配了一把“铁将军”,以便好好的守护它。
每当看见这辆自行车精神抖擞地站立在家门口时,我就会想起和它一起度过的美好时光,感谢自行车的陪伴,它真是我童年时代的好伙伴!