最美逆行者
梁子堃
在这个不平凡的新年中,一个恶魔让我们城市热闹的街道变得冷清,许多人都失去了很多东西。让大家都待在家里,出门也都戴上了口罩,他就是新冠病毒,老话说:乱世出英雄。在这个非常期间也出现了一群英雄。
在这个不平凡的时候,我也一直待在家里,在家里时我没有什么事做,于是开始关注新冠病毒的发展,今天我在平板上看了一个视频,看到一半就落泪了,还记得那个视频中我印象最深的是,有一个女孩的妈妈是医生,他奋战在离线,女孩来到了妈妈工作的医院,站在大门外,妈妈在医院里,他们互相看着他们非常想互相拥抱一下,可是不行,于是他们只好隔着三四米做出了拥抱的姿势,他们都露出了伤心的表情。
除了那个视频我还看了很多关于疫情的讲解他们让我非常感动而我知道的很多都是女性。
逆行者们,你们不畏生死,坚持在死神手中抢人,谢谢你们!