最美逆行者
牛智莹
在2020年有一场无硝烟的战争,在这一场战斗中,有一群人他们在战斗的一线为我们建起生命的墙。
这群逆行者中有的是医务工作者,有的是警察叔叔,有的是外卖小哥,有的是清洁工人……战斗中我们以针为剑,以罩为盾在战斗。在活动中我们自己做了一个防护服,穿上了以后感到十分热,马上就弄了下来,而他们要穿一天一夜或者更久,他们一直在抗疫的一线工作。
我看过一个视频,一个大伯,不像前线的人一样贡献很多,却可以从自己的家里,自己的菜园里,给前线的人员很多的蔬菜瓜果,社区的志愿者,每天给大家送蔬菜,瓜果口罩,生活用品,每一天的步数都在三万以上。一家饮料店和一家饮餐饮店一起给一家医院的员工做饭,他们还说我们不要钱,只求疫情早一点结束,大家在这一次疫情都有不少的贡献,我们都是英雄,也都是最美的逆行者,脸上的痕,黑色的眼圈,流满身的汗都是最好的证明。
谢谢你们,最美的逆行者,我们一定会戴好口罩做好防御,我坚信疫情一定会结束的。