逆行者
胡凯航
2020年是不平凡的一年,在这一年里疫情爆发。这是一场无硝烟的战争,在这时有一群英雄出现,这些人就是白衣天使最美的逆行者。
今天我深刻的体会到最美逆行者的辛苦。
早上老师们给我们看了六个视频,这六个视频深深的感动了我,那一些白衣天使,为了不给家里人担心,说自己要去旅行游玩,然后隐姓埋名,偷偷上了一线。逆行者们为了救病人,48小时不停工作,有时坐椅子上都能睡着。这就是白衣天使,最美的逆行者。
我们制作防护服,材料是雨衣、笔、线、眼罩。
先在语音上发一些图,我画了六角星,意思是希望病人早日康复,我还画了四角星,意思是疫情早日消失。然后用一个罩子上剪两个口子,再用线串上去打一个结,最后写上自己的名字就好了,我马上穿上去,结果10分钟后就热的不行了,而白衣天使要穿48个小时……
这是最美逆行者,他们不怕苦不怕累,才把疫情稳住,我向逆行者致敬。