最美逆行者
尹彦霖
在大年初一过年之际,一场没有硝烟的战争打响了,这注定了2020是不平凡的一年。
在我们居家不外出的时候出现了一群逆行者,在我们后退之时他们冲到抗疫第一线,在疫情爆发之时,他们挺身而出。白衣之下他是谁?他是勤劳的护工,给病人喂饭,他是搬运东西的大力士,他是为病人跳舞解闷的舞者,他更是……
到武汉人手不够,人群暴涨,医生们即将崩溃的时候,应了古人那句,一方有难八方支援,从中国各地运来的物资就十分充足,白衣天使穿上了防护服来支援的人也是数不胜数。最后连军医也出动了,可见中国人团结力有多强。
当他们脱下防护服的那一刻,满脸的印子仿佛刻在我的心上,虽然他们满脸压印,但他们依然是最美丽最可爱的天使,除了医生护士们,还有快递员、商店老板、志愿者们都是我们应该致敬的逆行者。