我和后羿过一天作文800字
等我睁开眼,我发现自己睡在闷热的草屋里,正当我打开门的时候发现天上竟然有十个太阳!我眯着眼睛发现身材魁梧高大的叔叔拿着弓,身上满是肌肉,我擦亮眼仔细一看他不是后羿吗?这时我不管三七二十一赶紧跑过去抱着后羿的腿,说:“后羿叔叔,我可以跟你去射太阳吗?”后羿说:“当然可以,跟在我后面吧。”
我和后羿上山的时候,我心里有点小后悔,万一太阳太大,我岂不是也要被烤焦了,可我知道天下没后悔的药。到了山顶,后羿直接拉弓一射,就掉下来了一个太阳。我目瞪口呆说:"太直接了,都不用瞄准!其它太阳也是一样的下场,可后羿最终还是留下了一个太阳,他对我说:“小朋友,我可不像你说的这么轻松,而是我射箭的技术非常高超。人们为我称呼为“神射手”呢!
通过半天时间的交流,我们也越来越熟悉,后羿对我说:“我要去完成另一个任务了。"我心想:《山海经》里说后羿还要去战巴蛇。果然,后羿说的另一个任务就是去会一会这条凶猛的巴蛇,我们来到了海边,我就和后羿坐上了船。突然看见远处有一块乌黑的大石头,盘踞在海里,距离越来越近,才看清楚是那条巴蛇。后羿一见到它,迅速得拔出箭来,这动作,一气呵成,他直接一箭射出去,没想到没射死巴蛇,而是触怒了它。我害怕极了,可后羿却大胆勇猛地把箭继续朝巴蛇射去。在“弹尽粮绝”的时候,巴蛇朝我们冲了过来,卷起得大浪差一点儿就把我们的船只掀翻了,却见后羿从身上拿出小刀,就去和巴蛇决一死战。只见后羿纵身一越,就在千钧一发之际,只听“咔嚓”后羿把巴蛇刺死了。
回到岸上人们欢呼后羿的到来,那锣鼓喧天的响声震耳欲聋,我也被这响声震得睁开了眼:看来这里是梦啊!可是这梦给我的感觉太真实了。