我的心爱之物作文600字
每个人都有自己的心爱之物,有的是好玩的玩具、有的是精致的文具、有的是吸引人的书籍、而我的心爱之物则是我的太极刀。
今年暑假我们太极拳班新增了一门太极刀的课程,我第一眼看到太极刀就喜欢上了它,银色的刀刃在阳光的照射下发出锃亮、刺眼的光芒,紫色的刀把下端系着金色刀穗,看起来威风凛凛,神气极了。
七月骄阳似火,在空调房里还直冒汗,我们每天跟着教练认真学习太极刀的一招一式,虽然很辛苦,但是俗话说得好冬练三九夏练三暑,为了练好太极刀,这点儿付出也是值得的。慢慢的我学会了太极单刀,教练开始教我更复杂的太极双刀,看着两把刀在张教练的手中挥舞的游刃有余、出神入化,我真是太羡慕了,练习的也更加起劲了,可是有一天晚上,伴随着刀刃挥舞发出的悦耳“呼呼”声,突然砰的一下,两把刀狠狠的碰在了一起,刀刃上裂了一条小缝,虽然很小,但我还是伤心的哭了起来,妈妈赶紧过来安慰我说:“没关系,咱们想想办法,看能不能补救”。我们找来橡皮膏,把刀刃上的裂缝粘住了,虽然没有原先那么好看,但好歹裂缝不会再延伸了。功夫不负有心人,在太极拳班结业考试时,我以优异的成绩通过了,直到现在我有空了就练练我的太极刀。
我喜欢我的太极刀,虽然它有一点儿裂缝,还粘上了橡皮膏,但丝毫不影响我对它的喜爱,它见证了我曾经流过的汗水,也提醒着我一招一式都要准确到位才不会出错。这就是我和心爱的太极刀的故事,你的心爱之物是什么呢?快来分享一下吧!