赛车
板溪小学五(1)班张城鑫
今天,我向大家介绍一下我的四驱赛车,它的全名叫先驱离速赛车,听这名字就很酷吧。
我的这辆赛车是由齿轮,马达,电池,螺丝,轮胎,车壳等部件组成的。
车壳是由塑料制作成的。从侧面看,它的外形呈流线型,车身上有着五彩缤纷的美丽贴图。打开这辆车子的罩盖,里面还有许多部件。有可以提供车子运动动力的电池,有可以让车子飞驰的马达,有可以快速滚动的轮胎……它们虽然用途不是一样,性能各异。但正是因为有了它们这些小部件相互协调配合,才保证了我们的赛车的高速运行。
为了提高赛车的速度。我还特地换上了比以前马达更好更贵的好马达。
怎样才能使自己拥有一辆良好的赛车呢?
首先是正确的拼装。拼装赛车时要很认真的阅读拼装说明。还要一心一意的,因为有非常多的小零件不容易安装,一不小心就会弄丢。拼装赛车时还要开动你的小脑筋,出现问题的时候要善于找出原因。
赛车拼装好了之后,就可以试车了。但要注意不要强行停车,因为那样容易使马达在瞬间发热产生高温,进而损害和破坏马达。
此外,还要注意赛车的保养,要经常给它上润滑油,并且及时清理灰尘。电池长时间地装在车上,电池里的溶液可能会泄露,进而损坏零件。所以,长时间不玩的时候。应该将电池取出来。
怎么样?我的赛车很酷吧!