妈妈的爱作文500字
记得那年,我发烧了,妈妈抱着我进了医院,妈妈焦急的问:“好一些了吗。”打针时,妈妈鼓励我道:“不怕,不怕,马上病就会好了,不怕。”当时我还小,四岁多,所以打完针抽针的时候,我便疼得直叫,可妈妈则说:“好了好了,一会儿就好了。”又接着说:“等下带你出去买好吃的,好不好。”我高兴得手舞足蹈起来。但当我和妈妈一起来到楼下时,天上乌云密布,电闪雷鸣,隆隆的雷声像一支新的敲鼓队在表演,一会儿,倾盆大雨从天而降,风猛烈的摇着路旁的桂花树,闪电生气的直跺脚。我只好和妈妈回到病房中等雨停,过了好一会儿,雨还在哗哗的下着,妈妈却顾不了这么多了,竟然冒着那么大的雨跑出去给我买吃的去了,回来后,妈妈打开饭盒,里面装着满满的爱,妈妈把菜都夹给我,自己只吃了一点点,又亲切的对我说:“趁热吃,多吃点,病才好得快一点。”我的心里如同吃了蜂蜜一样甜,看着妈妈慈祥的模样,我突然觉得有这样一位妈妈太幸福,睡觉时,妈妈摸了摸我的额头,轻轻的说:“睡吧。”我就在妈妈爱的怀抱中睡着了,很甜很甜。
妈妈的爱是温柔的,是无私的,我要将妈妈的这份爱好好珍惜,珍惜妈妈为我所付出的一切。