妈妈的爱作文600字
妈妈的爱,像润物细无声的春雨,时刻浇灌着我的心田;像冬日里的暖阳,总在不经意间送来温暖;像黑夜里的明灯,不断照亮我前行的道路。
那天,临近中午了,我突然想吃冰糕了,便迫不及待的冲进厨房,打开冰箱,不慌不忙地挑拣着自己爱吃的口味。我家厨房不大,尤其在放了一台双开门的大冰箱之后,人一直在里面还好,两个人嘛,错个身都有些困难了。此时,妈妈正忙着准备午饭,我们两人不时地会碰到。妈妈有些不耐烦地问:“好了没有,快点!”我关上冰箱门,一个大幅度转身,却见妈妈忙不迭地挡在我身前:“小心点,油会溅出来的!”责备的语气,却让我觉得这是天簌之音,因为我从中听出了妈妈对我浓浓的关爱。我双眼瞬间湿润,赶紧跑出厨房。
想起前几天的晚饭餐桌上,我边吃饭边看书,妈妈一边不停地给我夹菜,都要满出来了,一边说:“多吃点,吃过饭再看书”,并顺手将我手中的书给抽走。我看得正入迷,这样被打断,瞬间火冒三丈,冲妈妈吼道:“别再给我夹菜了,我不吃!”吼叫完才发现妈妈正心疼地看着我,面前的饭丝毫未动,敢情她只顾着让我吃好喝好了。我心中无比愧疚:“妈妈,对不起!”妈妈却云淡风轻地说:“快吃吧!”
生活里这样的小事数不胜数,少不更事的我还常常抱怨妈妈平时太唠叨太严厉,现在才知道,妈妈对我的爱可以用八个字概括:无时无刻,无微不至!原来,我一直沐浴在妈妈无私的爱的海洋里!
妈妈,我也爱您!