二十年后的我作文600字
“恭喜汤雨轩小姐在全国绘画世界杯的比赛中获得第一名!”主持人羡慕地说。没错,二十年后的我是一位世界著名的艺术画家。
我非常热爱绘画,绘画成了我生活中的一部分。画画时我总是微笑着,一双炯炯有神的眼睛流露出聪颖的光芒,显得多么有艺术气质!我的手一笔一画地轻勾细描着,有时看的人,会觉得纸张与我的指尖的温度仿佛融在一起了;有时画得就像姑娘刺绣一样,画得惟妙惟肖,眉眼里尽是认真;有时由浅入深,细腻勾画,此刻的我灵魂就置身在一场盛大的嘉年华中。我总能把我看到的美丽风景、听到的美妙声音和我的奇思妙想都一笔一画、生动形象地画出来,没有什么东西是我画不了的。
我还是清华大学的美术老师呢。每次给学生上课,他们都非常开心。我会一笔一画的教他们把物体画好,教学生们感受生活中的灵感,绘画出更好、更了不起的作品。我教的学生获得了江苏省绘画小组一等奖的好成绩。我的学生画画时一丝不苟,画的画大方清晰,放得开,画画没有一丝多余的修饰,不修边幅,笔到之处,无一不活灵活现,美轮美奂,实在是当之无愧的小画家。
每当空闲的时候,我就会约上知名的服装设计师黄熙芸、少儿美术学院的院长张婷一起讨论画画的技巧。今天,我们就约好了一起去树林寻找画画的灵感。“咯吱咯吱”我好像踩到了一个东西,我低头一看,原来是一片像小手掌一样的黄落叶。瞬间,我找到了灵感,我要画黄黄的秋天。我立刻回到了家,拿出了我的丙烯颜料,找出了柠檬黄、土黄、淡黄……颜色,开始绘画作品了。
我喜欢画家这个职业,我也要像小草一样,给白纸画上最美的一抹绿。