罗老师是我们班的语文老师,也是班主任。她有一双会说话的大眼睛,而且目光锐利,令人可亲又可敬。
她平时都很温柔,对我们学习也非常关心。有一次,我认真地写完了小楷本,写完后还破天荒地检查了一遍。正在一边巡视,一边个别指导同学写字的罗老师走到家我身边,拿起我的小楷本仔细看了一遍,然后笑眯眯地对我说:“小宸,今天写得很认真,字比以前端正了许多,以后要加油,要比这一次写得更好,不要骄傲哦!”听了这番话后,我心里美滋滋的,暗暗地想:太棒了,我终于被表扬了,下次我还要努力,希望再被罗老师表扬。放学路上,我望着蓝天白云,心情特别愉悦,仿佛太阳公公也在向我微笑,夸我努力呢!
回到家,我依然沉浸在喜悦中,做作业又心不在焉了,一边想着白天被表扬的事,一边写着小楷本,我的字居然在不知不觉中又轻飘飘了起来。
第二天,我的作业本放在一叠作业本的最上面。当罗老师翻开我的作业本时,我的心怦怦跳着。“小宸。”声音很温柔。我摆好微笑的姿势,准备再一次接受老师的表扬,可下面的话给我泼了一盆冷水,“今天的字有退步哦,字有一点飘,大小也不一致,还有错别字,需要重写!”罗老师温柔的语气中带着一丝严厉,我的心中一阵后悔:昨天不该得意忘形!紧接着,罗老师把我叫到讲台前,拿起粉笔在黑板上一笔一画地将我本子上的一个“边”字写了一遍,边写边提醒:“横折钩的竖笔不能写得笔直,要和撇一样斜一点,走之底的捺不能写得像波浪一样弯弯曲曲的……”我听得可认真了,心中暗下决心,待会儿一定要照样子写。
温柔的罗老师对我们很关心,我们一点的进步、退步,她全看在眼中,时时鼓励着我们,我喜欢罗老师。