夏天的早晨,5岁的我坐在阳台的摇椅上,姐姐在给我梳头,我在看着那本姐姐送我的《鳄鱼爱上长颈鹿》,有时我会让姐姐帮我念,有时我会自已看,当姐姐念书时,她总会面带微笑,声音十分温柔,因此,我非常喜欢听姐姐讲故事。
当假期过完,姐姐要去上学的时候,我总会早早地站在门口向她挥挥手,姐姐会摸摸我的头,就上学去了。姐姐放学时,总会给我带一些好吃的,有时是一颗糖,有时是一包饼干,我也会和她一起分享。当她写作业的时候,我会拿娃娃在边上悄悄地玩,当她考试没有考好时,我会含糊不清地对她说:“姐姐,没有关系的。你这次比上次考得好了很多,加油!”她会对我笑一下,继续写作业。
当我大一点的时候,也要去上小学了,我背着大大的书包,牵着姐姐的手,一起去上学。路上我就像十万个为什么一样,一直问姐姐问题,姐姐也会回答我,走着走着就到学校了。姐姐在我们班门口,蹲下来对我说:“妹妹,要坚强,要加油,想哭也可以哭,你要知道,姐姐的教室也就在你们楼上,有事可以来找我呀。”我点了点头,走进了教室。我没有哭,老师看我那么坚强就发给我了一颗糖。我开心地度过了一整天。我和姐姐说老师今天表扬了我,上学一天没哭,还送了我一颗糖,表扬我真坚强!从此我喜欢上了上学,每天都会把在学校里开心的事告诉姐姐。
转眼间,我已经升到了五年级,姐姐也回乡下去读高中了,每当我有好事情,我都会第一时间用电话手表告诉姐姐。一有什么事,我也会努力想办法解决,忍住不要哭。“办法总比问题多。”我会一直记得姐姐对我说的话,现在回忆起童年的事情,和姐姐嬉戏打闹的场面还是让我回味无穷,不知道等到老了以后是否还能记得这幸福快乐的童年。
虽然现在我和姐姐没有住在一起了。但是我非常想念她,看着这夕阳,还能想起这美好的时光!