记一次拔河比赛作文500字点面结合
“团结就是力量,团结就是力量!”伴随着这铿锵有力,清脆嘹亮的歌声,一年一度的拔河比赛拉开了序幕,走,快跟我去看看吧!
看,参赛的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,热血沸腾,抱着必胜的信心。观众们也兴致勃勃,猜测着冠军究竟花落谁家。
“哔!”随着一声响彻云霄的哨声,激动人心的拔河比赛开始了!第一轮,六(1)班率先发起进攻,他们靠着几个身材魁梧的同学,“嗖地一下,红标记就被他们拽了过去,唉,第一场比赛以失败告终……
唉,同学们垂头丧气,无精打采,果不其然,万事开头难呀!为了重振士气,老师赶紧安慰我们:“这才刚开始,好戏在后头呢!别泄气!娃们加油!”在老师的鼓励下,我们渐渐恢复了信心!
第二场,激烈的角逐,真正的较量开始了!只见我班小熙同学红了脸,咬紧了牙关,握紧了绳子,双腿死死地蹬着地,身体向后倾,铆足了劲儿,将绳子往这边拽。
双方不分上下,红标记一会儿向我方靠拢,一会儿又向六(1)班靠近,我不禁在心里捏了一把汗。
“加油!加油!“啦啦队的队员们开始为同学们加油。只见小吴同学一会儿挥舞着手中鲜艳的红旗,一会儿在原地急得直跺脚,一会儿又拼命地呐喊助威。
不好!眼看红标记渐渐往敌方靠拢,我们的心都提到了嗓子眼。这时,不知是谁带头唱了一句“团结就是力量,团结就是力量!“全班跟着唱了起来,边唱,边拼地拔河。终于,在这嘹亮悦耳的歌声中,我们取得了第二轮的胜利!
借着这股胜利的势头,同学们一鼓作气,一举夺冠!大家欢呼雀跃,欣喜若狂。是的,我们赢了,我们赢了!
通过这次拔河比赛,我明白了,光靠一个人的智慧与力量是不够的,只有齐心协力,万众一心才能取得胜利。正如古人所说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。“团结,就是力量!