吵架作文800字
“为什么不行?你都答应我买了”“我是答应你买正常衣服,没让你冬天穿这种奇怪的裙子,你问你爸,你爸也不喜欢你买这种奇装异服”妈妈一直在劝我不想买,我开始不想吵架的,“好了好了,我不买就是了。”然后爸爸也说了。我几次三番把我喜欢的书称之为奇装异服,因为爸爸一直很疼我的,但是今天也教训了我。
我跟他们呕气流着泪就摔着门回到自己房间了。然后爸妈就跑到我的房间。
“选点能穿的,妈妈再给你买。”
“我不买了!”我流着泪,一边扭着头,一边向摆脸色
“你还生气啊,妈妈只是想让你开心点的。”
“我没生气,我就是不想买了。”
“是不是就是因为不买裙子你就不理我们就生气了,对不对?”
“不是!你能不能不要乱想啊?我只想一个人待着。”
“你这是在怪妈妈,觉得爸爸妈妈不爱你对不对?”
我不知道为什么,他们总是要乱想。我当时就绷不住了,什么都没说,就非要揪着我。
“是我不对,我不应该想买裙子,我又没怪你们,我就是被爸爸说的难受,我就是想自己,待会你为什么非要死揪着我!”我直接崩溃,就朝着妈妈吼了上去。
她看着我愣住了,然后脸色变得难受。我想大哭,一直忍着。
“是妈妈理解错了,妈妈道歉,你想哭就哭吧,妈妈在!”
听完这句话,心里的城墙也塌了。
每次哭都是一个人在床边偷偷擦泪,那个声音都不敢出。
一句妈妈在呢,我真的就承受不住了,明明没有那么悲伤的,但是却把所有的委屈都放大了。
妈妈抱着我,脸上没有任何吵架的生气。全都是心疼。
可能真的吓到了,我哭到喘不过气,像疯子一样哽咽。
当然第二天就没什么了,哭过以后心也没有那么堵。可是妈妈呢,执意拉着我出门。
“你有没有想吃的零食?中午想吃什么菜啊?妈妈给你做好不好……”
“妈妈,你怎么变得这么好?”
“在意过程干什么,就问你想不想要你只要结果好了。”
“可是数学老师说过,解题过程比结果重要啊!”我当时就这么反驳。
“是这样没错,但我们的感情并不是用数学题来衡量的,而且只要有妈妈在,过程那一块就是由妈妈完成的。”
回家那天我买了很多东西,妈妈买了那条裙子。
“爸爸妈妈也有不对的地方,我们也觉得错了,虽然我们不能所有都满足你,可我们依旧希望你开心。”
那次吵架过后,我们的关系近了很多。我真的很幸运,虽然爸爸妈妈能给我的真的不多,但他们陪伴我成长,想尽他们所能给我最好最温暖的生活。他们尽管有时不懂得怎么温柔,但他们用时间用世俗温柔了我。写到这想到这眼里的晶莹的物体,也溢出了眼眶。