打针记作文600字
今天早上,我像往常一样去学校。这本来是再也平常不过的一天,可却因为一件事,让我变得忐忑不安。
你们能猜到这件事是什么吗?没错,就是打针。虽然说我已经五年级了,但是每当我听到“打针”这两个字的时候,都禁不住打个寒战。那个打针时自己哇哇大哭,同学们在一旁嘲笑的情景就会浮现在我的脑海里。想着想着,一声“可怕”的下课铃声(因为我们下课后要打针)就把我从幻想中拉了回来。唐老师便立马大喊了一句:“拿身份证出来站队!”此时,我的屁股像涂了502胶一样,迟迟不肯起身。直到同学们都走光后,我才慢吞吞地排到了队里比较靠后的地方。
在去打针的路上,我心里一直默念着:“我不紧张,我不紧张……”可尽管这样,我的心还是“怦怦”地跳着,手心也不停地冒汗,仿佛连手里的身份证也拿不稳了。不一会儿,我便来到了这个“魔鬼级地狱”——打针教室。
看到同学们一个个都打完了,我就好奇地问了问李同学:“疼吗?”他一手拿着棉签,一边说:“一点儿都不疼,就像被蚊子叮了一样。”听他这么一说,我心里的大石头也就放下了一点儿。
终于轮到我了,我挪到了椅子上。护士阿姨一边用棉签帮我消毒,一边用另一只手拿着针头。看清那锋利的针头,我的腿不禁又颤抖起来,心跳也越来越快。就在这时,护士阿姨对我说了声放松,然后我就感到一阵微微的刺痛。不等我大叫,就已经打完了,而且好像也没我想象中的那么疼。
经历这次“恐怖”的打针事件后,我明白了只要克服自己心里的恐惧,打针也没有那么痛的道理。我以后再也不怕打针啦。