妈妈的拿手菜作文400字
我今天给大家推荐一道妈妈的拿手菜。那就是麻辣小龙虾。
为了制作这道美味,妈妈早上很早起床就要去市场采购新鲜的小龙虾,那时的它们还活蹦乱跳的。买回家后,要把小龙虾一只只洗刷干净,被张牙舞爪的小龙虾夹住手指头那是正常不过的事情,我常常吓得躲到很远的地方。
小龙虾洗刷后,它们就要下锅了。先在锅中倒入食用烧热,然后把准备好的干辣椒、花椒、葱段等佐料放入锅中炒香,倒入小龙虾,最后再加入啤酒进行调味之后煮上15分钟,麻辣小龙虾就可以出锅了。
刚出锅的小龙虾的颜色红通通的,蕴含了妈妈的心血。小龙虾外壳上的红油亮晶晶的,散发出诱人的光泽,看着外表,让人的口水要流成三千尺了。我拿起筷子就想夹一只,妈妈拦住我说:“人还没到齐呢,不能吃!”我看着桌子上的小龙虾心急如焚,度秒如年啊!
等到家人都到齐了,我立马拿起筷子夹了一只,去掉虾头,剥开鲜红的壳,露出嫩白的虾肉,浸上汤汁,送入口中,香香辣辣的,虾肉鲜美,汤汁在嘴里不停地流动,就像走到天堂一般,我嘬吸着小龙虾的汁,妈妈看我吃的那么快,便说我像“八辈子没有吃过小龙虾一样”。
我推荐大家来我家吃小龙虾,吃一次让你怀念一辈子。