妈妈的爱作文500字
母爱是每个人都会多少得到的,而表达这一母爱的方法却各不一样。有生病时送你去医院的,有成绩不好时关心你学习的,还有伤心时安慰你的。
记得在六岁时,我来到了老家,老家在山上,冬天经常下雪,而我有一个坏毛病,晚上睡觉时爱踢被子,结果,第二天早上醒来我感觉身子软软的,脑袋里像有成吨的铁,还觉得特别困,便又睡着了。妈妈见我不对,快速地拿出体温计,把它塞进我的胳肢窝,过了一会儿,妈妈把体温计拿出来一看,惊慌失措地喊:“坤霖,快起来,你都发高烧了,还烧到四十度!”妈妈刚说完便一把抱起了我,我也听见了妈妈刚说的一切,我半眯着眼睛看着妈妈,妈妈好像没看见我眯着眼睛,她麻利地脱下了棉衣给我披上,生怕我着凉了。
迷迷糊糊中,我又看见妈妈拿起钱包,迅速地向医院冲去,眼睛不停地转动着,嘴里不停地说:“这样一个聪明的孩子,千万别烧傻了!”突然“啊!”一声大叫传来,原来是妈妈不小心摔倒了,几乎在那同一时间,妈妈却一把把我抱在怀里,所以我没有受伤,只是妈妈的手被树枝划破了,血都把雪染成了红色,可妈妈一咬牙,站了起来,又向医院奔去,这时我又睡着了。
醒来后,我正躺在病床上,身边的妈妈也处理了一下伤口,见我醒来,便开心地笑了起来,还不停地问我怎么样。
天下的母亲都是伟大的,没有一个不爱自己孩子的!