热闹的庙会作文800字
喜迎元旦,逛庙会!在古代庙会叫赶集,但随着时间的流逝,就演变成了庙会,当天大人小孩穿梭在庙会中,吃喝玩乐。今年的庙会我最喜欢了,跟之前的庙会截然不同,整个学校穿越到了唐朝。
一大早我从甜蜜的梦中醒来,迅速穿戴好直奔学校,走到学校门口,大唐城楼让我眼前一亮,喜气热闹的舞狮表演让我感受到了节日的气氛。进入城门,哇!抬头一看,楼上楼下,大红灯笼随处可见!穿着五颜六色的唐装同学和老师们都美呆了!街头巷尾张灯结彩,热闹非凡!
来到咱们的跃文学府,看这望那,忽然听到震耳欲聋的广播声:请黎明百姓到朝天门就位。我一听想起昨天张老师对我们说的话,如果听到这句话就要立马到风雨操场去看节目,于是我快马加鞭地跑了过去。表演开始啦!只见端庄大气皇后和威武霸气皇帝一起走到了台中,后面跟着几个人,仔细一看原来是取经的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚,慈眉善目观音菩萨也来了,对孙悟空说:“悟空,你降妖有功,封你为战神,”猪八戒急忙跑过去问菩萨,“猴哥都是战神了,那我是什么?”菩萨对他说:“你当使者,有美食伴你同行。”最后太子上场,这个太子我们可熟悉得不得了,就是咱们班的赵余文博。旁边跪着两排宫女,太子手一挥,宫女们立马起身,看到这我们都呵呵地笑了起来,此时太子的脸上红通通的。
表演结束后,三下惊心动魄的锣鼓声,“逛庙会咯——”,黎明百姓们欢腾起来都各奔东西。
换好铜币,我这买买那看看,边吃边走,转个糖画,哇!今天可真幸运了,转到龙啦,这可是我梦寐以求的。高高兴兴的拿着龙糖画继续去玩,看到旁边有卖羊肉串的,急忙跑过去买了四串,左手吃一串羊肉串,右手舔一口龙糖画,心想不知道是否有损形象,但这样吃法使我很开心,不再讲究绅士了。哇——哇——前面有卖巧克力流心芝士的,我高兴极了,随手买了一点带给妈妈品尝。此刻圆鼓鼓的肚子经不住诱惑又买了一份贵妃土豆,太美味了!
庙会接近尾声时,黎明百姓们带着各自心满意足的物品回家啦!好一个盛世大唐!