放在我书桌前的窗台上,摆放着一个精致的紫荆花模型。这是我去香港是特意买回来的。
第一次见它,它生动逼真的形象就牢牢抓住了我的眼睛。这个模型是仿真微缩的,约15厘米高,玻璃镜框内的紫荆花是塑料片染色做的,显得十分华贵,价值150元币。五片硕大的花瓣悠然耸立在花柱上,先大方地向外伸展,接近花瓣尖,又有些娇羞地向内拢,围绕着花蕊,花欲开未开,平添了几分娇媚典雅。花蕊高低有序,错落有致,有着一种生机
勃勃冲天而起的青春之美,仿佛等不及花瓣张开,就急不可耐地要去迎接清晨的第一缕阳光,使紫荆花既古朴又有了现代化气息。
托起花盘的同心圆柱又粗又大,底下环绕着万里长城,从大到小,层层叠,自然又大方。
整个造型内圆外方,代表“九州方圆”。俯视,恰此一个“回”字,寓意深长。枣红色的底座
上插有一面带金边的小红旗,上面有h·k(香港)还有一串字“永远盛开的紫荆花"。对面有一个小开关,一推,花蕊立刻流光溢彩,放射万道光。传来令人沸腾的歌声:“起来!不愿做奴隶.
啊!这紫荆花多么美呀!