一盏盏灯笼吉星高照,一副副春联喜庆吉祥,一声声爆竹响彻天地,一片片彩霞空中飞舞,一串串银铃般的笑声唤醒了春天,一家人围坐在一起幸福甜蜜,一句句新年祝福口耳相传——过年啦。
今天我是幸福的主角,压岁钱让我的钱包鼓了起来,可姥姥的压岁钱我是不能要的,姥姥七十多岁了,没有退休金,唯一的经济来源就是儿女给的,我怎么能要呢?可姥姥一个劲的塞给我,无奈之下我接过来,我的心里并没有感到高兴,所以我又悄悄的放在了姥姥的枕头底下。
今年我收到了三千元压岁钱,面对如此多的压岁钱,我应该好好利用,因为我知道老爸妈妈挣钱辛苦。我想把小部分钱用来买书、学习用品、捐助贫困小朋友等,剩余的钱就存在老爸给我办的银行卡里,我想化零为整,聚少成多,当我上大学的时候就可以用自己的钱了。
老爸说一分钱难倒英雄好汉,让我懂得了金钱的来之不易,勤俭节约才是我们华夏民族的传统美德。