五年级作文:坚持
目标专一,持之以恒是每个成功人士都拥有的精神,它们是通往成功天堂的一座大桥,它们是打开成功之堡的钥匙……如果我们也能拥有这两种精神,还有什么事情做不成呢?
来到国画学校,只见一幅幅惟妙惟肖、栩栩如生的画挂在了最显眼的大厅里,有出污泥而不染的荷花,有国色天香的牡丹,还有坚韧挺拔、郁郁苍苍的松树……看着这一幅幅画,不禁让我啧啧赞叹,这些杰作都出于我的老师。
他从10岁便开始学国画,那时他才智不出众,也不是班上的佼佼者,但是他能坚持勤劳苦练。课余时间他不像其他孩子那样出去嬉戏打闹,而是坐在自己的位置上,反复思考琢磨老师对他画的评语,推敲完后又紧记这些建议,然后就拿起毛笔在宣纸上重新练习起来。
他不仅在老师那儿是那么的认真,而且在家时也是那么的一丝不苟。
每次回家后,他总会在自己的房间里,抓住分分秒秒来练习画画。有一次,他竟然忘记了时间,一直练到了深更半夜,共画了15幅画。
功夫不负有心人,他终于青出于蓝而胜于蓝,现在陈老师已经51岁了,但他仍不忘每天练习国画2小时。
我们一定要铭记:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。