昨天晚上,中国男子乒乓球团队又获得一块宝贵的金牌。这是马琳、王皓、王励勤立的功。也是中国在奥运会乒乓球赛场上获得的第16枚金牌。
在第一局上,王皓轻松地打败了对手佩尔森。但在第二局上,马琳面对强大的对手:波尔,眼看没有一点力气的马琳就要输了,但是,他拼尽全力,终于最后一节扭转了局势,以11:7险胜对手。
第 三局赛是双打,我们派出王皓和王励勤作战,德国队派出波尔和佩尔森应战。刚一开始我们就给德国队来了个措手不及。德国队马上反击,德国队的反击,使我感到 胜利离我们远了一丈,但是,在我们中国队反击成功的时候,我又感到胜利的金牌就在我的眼前,甚至触手可及。在一阵阵担心过后,我们终于赢得了这场比赛的冠 军。
通过这几场比赛,我明白了一个道理:做什么事情都要有坚定的决心,充足的信心和丰满的耐心,没有这三条心,再有本事也是莽夫之勇。
当五星红旗在体育馆冉冉升起的时候,就是鼓励我们所有在奥运会赛场上的队员们,奋勇拼搏,勇夺金牌!也是鼓励我在学习方面更上一层楼!