五年级作文:坚持
在读过小草和大树一课后,我认为夏洛蒂·勃朗特姐妹是坚强不屈的人,他们的精神告诉我们—坚持就是胜利。
这篇文章向我们讲述了夏洛蒂·勃朗特姐妹在沉重的生活压力和巨大的心灵打击面前,发奋努力,坚持写作,最终由“小草”成长为“大树”,成为英国乃至全世界文坛的作家的故事,表现了三姐妹不屈的抗争精神和不懈努力的坚强意志,还歌颂了他们在保守观念与陈腐偏见盛行的年代,敢于打破旧势力的勇气和胆识。
读到这里,我想到了霍金。身体变形使霍金的学习和工作面临着极大的困难,但霍金并没有被困难击倒,凭着顽强的意志在科学研究领域中不断探索。他在轮椅上坐了40年,全身只有三根手指会动,演讲和答问只能通过语音合成器来实现。他承受着常人难以想象的困难,还刻苦学习,他的精神的夏洛蒂一样值得我们学习。
夏洛蒂·勃朗特姐妹坚持不懈的精神值得我们每个人学习,他们还常常激励着我——坚持就是胜利。