五年级作文:坚持
这一天,火辣辣的太阳当头照,照着树叶发亮,这真是游泳的好日子!
我穿上了泳衣,拿起了游泳圈,准备游泳了。毕竟是第一次,还不是特别熟练。我学着别人的样子,“扑通”一下子跳下了游泳池,我全身奋力摆动,双手双脚乱做一团,头晕目眩,我试着掌握平衡,可是并没有用,突然间,我就像被魔鬼指控着从浅蓝的水中一点一点地挣扎出来。
我有点虚惊后怕,心惊胆跳,开始想要放弃,突然,我想起爸爸往日对我说,别泄气,坚持就是胜利,相信自已!正所谓,失败乃成功之母,我跳下水,双手轻轻地自由晃支,双脚极有力地蹬着水浪,可还是不行,我又掉进水中,连喝了几口水,呛得我直咳嗽。
经过一次又一次的失败,我以掌握了一些技巧,我又鼓起勇气,跳下了蓝蓝的池水,我的手和脚配合得很有默契,不一会儿,我便学会了游泳,在游泳池中,活像一只欢快的小鱼儿,自由地穿梭着。看着别人投来羡慕的目光,我的心里甜滋滋的。
胜不骄,败不馁。每个胜利都必须经过一些坎坷,只要坚持,胜利永远属于你!