五年级作文:坚持
每人完成一件困难的事,你只要坚持到底就是胜利。
一场校运动会在新古北中学开幕了,我参加的是仰卧起坐,我朋友小王参加800米跑。我比赛结束后,为他加油说:“你要加油啊,坚持到底!”时间好快,已经1小时了,要跑800米了,只听一声枪声,“运动健儿们”飞快地跑起来。小王前100米落后了,但他又慢慢追上了。在最后100米时,被人撞了,一下子摔倒了,我一下子灰心了。不料,他摸摸自己腿,一下子串起来,像箭一样向前跑,获得了组的第二名,在年级中获得了第三名,我真高兴啊!
当然啊,在赛场上,还有许多事令人感动呢!我班有一位选手,十分倒霉,他跑100米前系鞋带,我看到裁判举枪了,刚想叫他,就开枪了。他楞了一下,别人已跑10米了,他才出发。虽然只是第三名,但他已经努力了。他持之以恒的精神我们一定要学习。每人都要有持之以恒的心,这样才能做好每一件事。
持之以恒是中华民族的好美德,我们要发扬这种精神,让全世界知道我们是第一。