天空一片蔚蓝,似乎被人刻意打扫过一番,没有了一丁点的瑕疵,如玉似缎,蓝天脱离了世俗,带着我的思絮,飞向远方……
那一大片一大片的白云,不掺杂任何“亏心的事”(这里指黑色),远处的天空似乎变成了清澈见底的海洋,那云一排排、一层层,像齐头并进的骏马,又像正在竞赛中的龙舟,场面非常壮观!而我就好像站在海底,仰望着那海面上激情澎湃的一刻。“龙舟”正缓缓向我驶来,却一会儿就变成了仰天怒吼的雄狮,最后被风吹成或浓、或淡,有如一缕青烟或像一团棉絮,迎着阳光茁壮成长、变化多端。云又像一群正在玩耍的淘气小孩,排成一串,有荡秋千的,有相互追逐的,也有躲迷藏的,真得有趣!
其中,有片云最让我喜欢,她犹如刚刚被春风熏陶过,淡雅的出现在我面前,让人猜不出她的内涵和踪迹。她那柔柔的感觉如少女的秀发,有如轻纱缠绕着天空,也如一块块棉花糖,让人垂涎欲滴。望着那蓝天、白云,配上小桥流水人家,别有一番韵味,使我沉醉其中久久无法自拔!
突然,天空打破了宁静。迎着阳光,那片连绵起伏的云宛如浮动在大海上的冰山,又如由汉白玉雕砌而成的各式各样的宫阙亭榭,还有那高低错落延绵望不到头的长街新城。金色的阳光把这些银色的山峦和楼台勾画出了鲜明的轮廓。用“银装素裹、分外妖娆”几个字来描绘,真是十分妥帖。
太阳渐渐落山,落日的余辉渐渐没入了黑暗,云也被融入黑暗中……