“怎么了,怎么了?”大人们的声音从饭桌上传到了客厅里,“都是她,不让我看电视!”哥哥愤怒地说。“谁说的?”我也不甘示弱,“我一星期偶尔看几次,你每天看一到两小时,这次必须让我看。”“凭什么,我比你大,听我的!”“我比你小,让我!”“别吵了,你们说,谁有理?”我和哥哥马上低下了头。“你们都爱看电视、学知识,那很好,但是,你们没学过谦让吗?”奶奶说。哥哥听了说:“那你先看,反正我的也没开始。”“谢了。”我回答。
接着,我津津有味地看起了我最爱看的电视——《喜羊羊与灰太狼》动画片。没想到哥哥也专心致志地看了起来。《喜羊羊与灰太狼》今天播出是“梦幻牙膏”这一集。
因为灰太狼发明了一种“梦幻牙膏”,结果,美羊羊中计了,用了梦幻牙膏,牙齿一下子白了许多,可到了晚上12:00,美羊羊的牙竟然长得很长很长了,专门把铁咬破,“帮”灰太狼顺利地捉到了五六只羊。最后,喜羊羊想了个办法救了大家。
哥哥最喜欢懒羊羊,因为懒羊羊很可爱;我最喜欢喜羊羊,因为喜羊羊很聪明,跑步又很快,常常救了大家的生命。
动画片真有趣,它的快乐陪伴了我一天又一天。