鸟儿在枝头叽叽喳喳地歌唱,微风把花草吹得左右摇摆,好似在跳芭蕾。今天是礼拜天,我却在去学校的路上,原来,今天是富阳少年小交警“飞虎队”首期特练营学员招募活动在富春七小举行。
来到学校,没有看到聊的热火朝天的人群,因为离签到时间还有一个小时。来到小广场,熟悉的芒果叔叔,温柔的燕子姐姐,萌萌的奶茶姐姐、熊猫哥哥,还有志愿者爸爸妈妈们都已各就各位等待前来面试的小交警们了。
8:25,我们准时开考笔试,虽然考前我也做了准备,看了好多关于交通道路的知识,可还是会因为紧张而出错。等写完整张考卷,我又仔细的检查一遍,半小时后监考老师准时收了试卷。
接着,我们来到操场测试体能。芒果叔叔拿着大喇叭,用他一贯亲切的声音,给我们整队,然后教我们如何热身,我们按着提示做了热身游戏。很快轮到我了,我们六人一组站在测试场地的前排,当哨声吹响,我快速地跑到跳抵挡的护栏,嘴里有节奏的数着,一,二,三……十!很快我跑到袋鼠跳的出发点,迅速把双脚装进袋子,双脚同步起跳同步落地,就这样我第一个到了终点!可惜因为脱袋子时太慢了,所以只得了39秒的成绩!
回到家,我着急的等待的成绩,晚上当妈妈说,告诉我好消息时,我一蹦三尺高,高兴坏了,我心里暗暗下决心,我一定要冲破重重考验,当上真正的“小交警”!