快乐的一天马上就要结束了,大阳公公也要下班了。可是它的光芒还是如既任的照在大地妈妈的身上,可不一样的是光,光是红色的呢。
这出色的光芒照照小孩子的脸像熟透了的苹果似得。就连河水也变成了红色的。
操场上有很多人在踢足球。好奇怪呀,足球怎么也变成红色的了?球员们仿佛在踢一个大火球一样,有趣极了。
一束束金光洒在了沙坑里,玩沙子的小孩看到沙坑中有金光,赶忙把金光往沙坑里埋,可是这金光怎么也埋不住。
白云也被染得红彤彤的,连绵不断的红云变成了一条凶猛的火龙,一会儿在空中盘旋,一会儿喷出熊熊烈火,他不时按手撕叫,可是那条龙的身影慢慢变得模糊了,不知飞向了哪里……
一会儿工夫,余晖不见了,太阳变成了火红的大圆盘,沉了下去。夜幕降临,大地变得宁静了。