温暖是冬日的一缕阳光,温暖是陌生人的一个微笑,温暖是回到家里的可口饭菜。
奶奶今年56岁了,个子很高,成天总是笑眯眯的,梳着卷发,嘴巴很甜,脸上有一点点岁月的痕迹。小时候我体弱多病,三四天一感冒,脸上闹湿疹。奶奶带我到无数个医院治疗,盼望我的病能早点好。
因为湿疹,吃东西不合适就会过敏,奶奶总会给我做一碗香喷喷的手擀面,我吃着美味的手擀面,心里总是暖暖的。
做手擀面很麻烦,也很累,奶奶先要和好面,面一定要硬点,软了就不好吃了。面揉好了,就用长长的擀面杖擀,擀的薄厚正好,不断地洒上干粉,翻过来再擀。奶奶弓着身子,用力地擀着,然后把面皮叠上,接下来就是切面条了,奶奶的刀法特别棒,“咔咔咔”细细的手擀面就切好了。锅里的水沸腾了,奶奶把面条抖一抖,真是又细又长,下到锅里。我急得直转圈,奶奶又往锅里放香菜、葱花,还有各种调料。面好了,奶奶端上热气腾腾的手擀面,她的鼻尖上全是汗,看着我吃滑溜溜的面条,她的脸上是欣慰的笑容。
从小到大,奶奶无微不至地关爱着我,把满满的爱都给了我,让我感到幸福和温暖,是我心中最永恒的记忆。