五年级妈妈作文
俗话说得好:人有两件宝,双手和大脑,我的妈妈就有一双特殊的手,这双手从我一出生就一直呵护着我,给我温暖,给我帮助,给我力量。
妈妈有一双灵巧的手,总会变着花样的给我做各种可口的饭菜,妈妈的手好像有一种魔力,做出来的饭菜色香味俱全,让我回味无穷。有一次中午,妈妈做的我最爱吃的大骨头,我放学回家,还没有进家门,就闻见了让我口水飞流直下三千尺的香味,我一进门就飞快的洗手,跑到餐桌,夹起一块大骨头就吃,妈妈炖的大骨头太好吃了,我一连吃了好几块,望着妈妈那双沾满油污的双手我内心充满了对妈妈的感激!
妈妈有一双能干的手,我们家在妈妈这双手的打理下,干净整洁,温暖舒适。妈妈在拖地时,拖把在她他手里好像成为了跳舞的道具,前拖拖,后拖拖,不一会就把地拖完了,并且打扫得非常干净。妈妈抹桌子的时候,她的双手就像一个小吸尘器,经她这双手打扫过的桌椅一尘不染,物品摆放整整齐齐。我要向妈妈学习,像她那样,用自己勤劳的双手来创造幸福生活。
妈妈有一双温暖的手,为我遮风挡雨,牵引着我健康茁壮的成长。在寒冷的冬天,妈妈冒着凛冽的寒风送我上学,妈妈那双手给我了温暖,自己却冻得通红。每当我生病时,妈妈总用她那温暖的手抚摸着我的脸颊,让我减少生病的痛苦,还一口一口的给我喂药,好让我早点好起来,是妈妈温暖的双手引领呵护着我一步步长大!
啊,妈妈,是您的这双手,给予了我温暖,帮助和快乐,是您的这双大手牵着我的小手,给予了我前进的力量,妈妈,我爱您的手!